Океаны - Луна

Tana Cat
Океаны лиха хлебнут, прельстясь луною
Безотчетно манит к ней как магнитом, воды.
От борьбы океана бьют в берег полночные штормы,
И стеной из брызг рассыпаются стёкла-волны.

Океаны волю сожмут, уплотняясь льдами,
Лишь кольцом обручальным оставят на сердце прорубь..
Но планета чужая, что манит в запретные дали,
Остаётся на месте, вливаясь в прогноз погоды..

Океанам верностью не привыкать делиться,
Но туманы раздумий оставят на глади морщины..
Океан смотрит в лето полночное, мёрзнет и злится
В ожидании дня, когда небо наполнится силой
3.07.23