Весна

Ли Луковая
Белоснежные чайки орали,
И вдруг тишина во дворе.
Весна. В конверте прислали
Чихание гриппа. Точка. Тире.
Роют канавы, сжигают следы.
Все в этом мире заражены.
Куда бы ни шел, просчитают ходы.
Хотя, поезжай.  Обьедь  полстраны.
В руслах реки сверкает грусть.
Здесь поплавки не ныряют.
Когда – то возникло столько искусств,
Но люди с годами все потеряли.