В другое утро

Никонова Ирина
           Все персонажи и события произведения
           являются вымышленными, любые
           совпадения — случайны
      

А утро теперь казалось
Самым простым и ранним
И то, что для нас осталось –
Кусочек разлуки крайний.

Пока ты сопишь в подушку,
/Покуда рассвет сбывался/
Чуть слышно шепну на ушко:
- Смотри, ты один остался.

И твой перегар и липкий
Румянец от ночи жаркой,
И абрис спины, улыбка -
Вино безупречной марки.

Довольно. Взахлёб. До дури
Тебя напилась. Мой милый.
Представлю – ты нервно куришь,
Такой не со мной… счастливый.

И думаешь, что назавтра
Всё встанет на место снова -
На утро другого марта
Простить, как всегда, готова…

А я ухожу. Прощаюсь.
Неслышно прикрою двери…
И, может, потом раскаюсь,
Но больше в тебя не верю.

2023, июль