***

Любовь Ос
Она прекрасна и ужасна,
Она коротенька. Длинна.
Непредсказуема. Опасна.
Подарок, радость, грусть, вина.
Она закатом и рассветом
Сопровождает нас везде.
Она зимой, весной и летом
Кружится белкой по судьбе.
Она - чудесное мгновенье
Любви и ласковых речей.
Она дарует обновление
Иконой в радуге свечей.
Она, прощает нам ошибки,
Порой, как ласковая мать,
Одарит золотом улыбки.
На путь добра поможет встать.

Отпив с утра глоточек чая,
Я прикажу себе: Держись!
Ведь только истина святая
Достойную дарует жизнь!.