Мои стихи

Оксана Небесная Гамза
Мои стихи ютятся в интернете
По съёмным комнатам, по
крошечным углам,
Они сегодня здесь, а завтра там,
Цветами в поэтическом букете.

Полет мгновений в жертвенности дня
И искренний восторг обычных
будней,
Бывает, примостятся поуютней
Там, где и вовсе не было меня...

Свободный, словно свет, порыв души,
Эмоции, маяк, струна, духовность,
А, может, шаг, а, может,
окрыленность,
А, может быть, желание ожить.

И, надышавшись летом и зимой,
Насытив кровь светящейся весною,
Предстать перед читателем нагою
Рискнет душа по осени строкой.

И вся Вселенная ненадолго замрет,
Чтоб не вспугнуть пришедшее
подарком,
И где-то вспыхнет, на мгновенье, ярко
Строка, что по миру с котомкою
пойдёт.