Жизнь настоящая?

Наталья Рязанова
Жизнь настоящая? Жизнь, показушная?
Было ли, не было? Видели? Слушали?

Снова на фото веселье усталое?
И только в песнях любовь небывалая!

Но красоту настоящую, нежную
Вдруг разглядели за фотками прежними…,

Слов непонятных сплошное засилие,
Прежде – уродство, а нынче красивое…

В чувствах запутались: радость? агрессия?
Всё напоказ, словно жизнь – фотосессия.

Не удивляет безвкусица жуткая
Стало как норма: гипюр вместе с курткою

Татуировками тело исколото
И побрякушки кругом вместо золота.

Джинсы с разрезами, головы бритые,
Кольца в носу и глаза неумытые…

Где настоящее, доброе, вечное?
Станет ли вновь наша жизнь безупречною?