Май

Ли Луковая
В глаз дунул белоснежный май,
Рассолом окатил ресницы.
Когда-то твердо  я сказала:
-  Пьянь, тикай!
Мне надоели все твои жар-птицы.
Под берег брошен
 Свадебный кортеж.
Свернулась   музыка, мечта взлетала в небо.
Сирень
 Увидела -  с черемухой  идешь,
Пронизывая нос  сигарным эхом
Я  сумочку  несла,
Желая перемен.
 И улица с флюидами  увяла.
Шел мелкий дождь, стекая по щекам.
Сейчас я вижу,
 Что меня продрало мало.
В смартфоне шлют приветствие -  салам!
Я поняла -  любовь  не навсегда,
 Исчезла быстро под наклоном.
На фото смотрит жалко дремота.
Стою иль сплю.
А  жизнь игривая,
Скрутилась вмиг рулоном.