Чистотел

Ли Луковая
Улица и моросящий дождь.
Деревья
 в лягушачьей коже.
Охапку чистотела ты несешь.
Букашки
 заартачились  тревожно.
Идешь тропинкой,
 смятая трава.
Сквозь дождевые струны
 видишь небо.
В глазах
Плетутся паутины кружева.
Закрыты
 в сундуки богатства хлеба.
 
Время скачет быстрым зайцем.
Лисий хвост напасти шлет.
Чистотел сжимаешь в пальцах.
Желтый цвет наперечет.
Чистит тело,
Чистит душу,
Прогоняя лживый сон.
Выпьешь залпом,  ты не струсишь.
Разнесется
тихий стон.