Бирюза

Давник
Где-то там, по свету бродят
В бурях жизненных, тревогах
Радости, веселье, в непогоду
Под палящим жарким солнцем

В дождь, метели, вьюги,
По траве, круча ногами Землю,
Бирюзы два ярких глаза
Что глядят особым   взглядом

Что в глазах тех?
Высота небес, морей глубины...
Неизбывной тоски , веселья полны
Что в тех пучинах- поди разберись!