Небо в кредит

Алексей Окулов
Я вижу тебя. Ты не видишь меня.
Всё так. Всё понятно и просто.
А вечер подсветку в луне поменял,
Синдром календарного роста.

Любовь без пощады и небо без дна,
Но кто-то в победе уверен,
В окошко хрущёвки луна не видна,
А с крыши видна. Я проверил.

Я слышу тебя. Ты не слышишь. Вот шок!
Мы это сто раз проходили,
А небо похоже на спальный мешок,
И звёзды сквозь ночь процедили.

Любовь без прописки и небо в кредит,
Всё грустно - разлуки и встречи,
И что уже было, а что впереди?
Возможно, что лето - часть речи.

Я знаю тебя. Ты не знаешь совсем
Меня. Так, наверное, лучше,
А солнце проснулось, и дарит нам всем
Свой первый рассеянный лучик.