Синие дали

Ибрагим Хурмагов
Давно прекратилась весна
Уже июль в середине
А ты всё загадок полна
И так легка на помине

Бьётся сердечко с утра
В гости летит снова тучка
Нам же расстаться пора
Белой помашешь мне ручкой

Ах, эти синие дали
Ветвей зелёных узор
Недавно меня провожали
И солнце глядело в упор

Куда вы тянетесь тучки?
Небес чернеющих даль
К небу потянутся ручки
Развеют жару и печаль

Пух тополиный мне шепчет
Июльская радость светла
И только жара всё крепче
Загадок волшебных пора