Утро

Ли Луковая
Уснув в сиреневом костюме.
Попал в глазницу городов,
Где знойный ветер. Я – самум,
А ты вокруг зубастых львов,
Залита красным ржавым светом.
В шелках бежала во спасенье,
Но я поймал тебя пинцетом
И бросил в книгу «Ойкумена».