Вдали от дома

Аглая Любимцева
Однажды Душа, любопытством влекома,
Решила отправиться мир незнакомый,
И лучиком ярким, со скоростью света,
Покинула тайно родную планету.
Но что-то в пути не по плану случилось.
Она поняла, что она заблудилась.

Уныние юной Душе незнакомо.
Вдали оказавшись от отчего дома,
Она волноваться напрасно не стала,
А с весточкой солнечный лучик послала.
Надеясь, что вскоре, по верному следу,
Родные отыщут свою непоседу.

Кто чувствует - верит, кто верит - внимает.
Как только лучами рассвет заиграет,
Душа растворяется в сладкой истоме,
Как будто бы весть получила о доме.
Когда же опустится занавес ночи,
Она, в одночасье, сожмется в комочек.

Все ждет, что когда-нибудь это случится,
Найдется она, и домой возвратится!



Картинка к стихотворению скопирована из интернета