Уральские реки

Наталья Анатольевна Форикова
Реки меняют настроенье:
Расцветкой их текучих вод
Отображает  Проведение
Восход -закат, закат -восход...

Воды кедровые как смолы,
Стекая с недр Уральских гор,
По берегам, градам и сёлам,
Несут живительный поток .

С вершин Полярного Урала:
Печора,Кара,Обь, Елец,
Река - царица Перми-Кама -
Россия - мать , Урал - отец...

От самых древних гор истоки
С небесных чистых родников-
Благословенные дороги
Духовных токов в Русский дом.
Их сила ,мудрость - в русской речи,
Их глубина - в русской душе.
И благозвучность речной течи
Словно Крещение в воде.

Будто вошёл однажды в Лысьву,
Умыться на заре сам Бог,
И потекли в ней светомысли
В моря и смыслы всех дорог.