Суть смыслов всех...

Николай Лятошинский
Быть может, грех, а может, божья милость,
как гроздь рябины утром на снегу,
но что бы ни было и что бы ни случилось,
я от тебя отречься не смогу,
и даже если разум возжелает,
придумает бесчисленно причин,
точнейших графиков,  пропорций, величин,
тщеты и блага женщин и мужчин,
души огонь лишь крепче воспылает;
нет смысла в том, что выгодно, что нет,
суть смыслов всех - иное измерение, -
неуловимый в промежутках свет,
поскольку у души иное зрение,
поскольку всё, что суждено нам знать,
живёт не знанием, а просто откровением,
прощеньем, покаяньем, искупленьем
и здравым смыслом, ставшем на колени,
с одним желанием - коснуться ими дна.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ