Ленты- реки

Наталья Анатольевна Форикова
Заплетала Дева - Лето
Ленты рек в льняные косы.
Проливала  солнцесветом
Взоры  с неба на покосы.

В облаках таились грозы,
И шептали травы пряно:
Быть дождю...рано ли, поздно
С неба выпадет отрада.

Пели реки, извиваясь
по лугам и перелескам,
И ,верхушек трав касаясь
Возносилась  в небо песня.

О родном, любимом, близком...
Он по русскому, по полю...
Он ни далеко, ни близко,
Где бы ни был, он с тобою...