Кто первый

Сергей Ольшевский
Совсем недавно  близкими были,
Жизнь друг без друга не представляли.
Мы и сейчас ничего не забыли,
Когда понарошку чужими стали.

Тебе и мне нелегко живётся:
Вопросы к самим себе без ответов.
Любовь в сердцах глубоко остаётся.
Обиды наши — букет пустоцветов.

Кто первый сбросит разлуки скуку,
Слабее окажется или умнее?
Кто первый навстречу протянет руку,
Глупость свою наконец одолеет?

Жду в интернете твоих появлений,
Но вижу взглядом усталым и нервным:
В этом чате нет новых сообщений.
Ваше может быть первым!

2023