На озере

Зигмунд Франкен
Для конкурса: http://stihi.ru/2023/07/01/151

В этом озере плещутся звёзды
И танцуют лучи от зари.
Пусть ты с ним познакомилась поздно,
А теперь — всё ему говори!
В нём секреты подруги природы.
Их скрывают от нас камыши,
Предрекая проказы погоды
Для волнительно-светлой души.

Время здесь как бы ход замедляет,
Небо выше, прозрачней, светлей.
Песней иволга ночь наполняет,
Трели дарит в тиши соловей.
В зазеркаленной глади озёрной
Фейерверком блестнёт звездопад.
Из печи, до бела раскалённой,
Хвойных шишек дыхнёт аромат.

Ты тоску в нём осеннюю топишь,
Воскрешаясь в его красоте,
И спокойствие в сердце приносишь,
Наблюдая порой в темноте.
Ты уходишь в таинственный ельник
По лесистым его берегам
И негромко, как в келье отшельник,
В упоении молишься там.

А над озером птицы кружатся
Серой стаей, готовясь на юг,
Облаками на воду садятся
В предвкушении зимних разлук.
Так и ты на него оглянёшься
Возле старой янтарной сосны
И ему как сестра улыбнёшься,
Расставаясь до новой весны.

10 июля 2023 г.