Мы не осознаем, что короткая жизнь! - Эксом

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2023/05/08/5922

Улетает время так-
Не успеть за ним никак!-
Разглядеть бы его нам,
Да исправить что-то там.

Далеко идти не буду,
Приведу пример с себя.
Я и жизнь ту не забуду
То с презреньем,то любя.

Встретил я свою дивчину
Ту, что я тогда любил
И цветы любя дарил.
Вот представлю вам картину-

Встретил,но узнал не сразу,
Хоть глаза ее сверкали,
О любви нашей сказали.
Внесу ясность тому сказу-

Поседели ее косы,
Да и осанка уж не та-
Жизнь жалила,как осы
В те прошедшие летА!

Говорить со мною стала,
Но заметно, что устала.
Я слышу голос мне родной,
Немного уж забытый мной.

Защемило снова сердце
И всколыхнулось все в груди.
Вновь открылась в любви дверца,
Хоть нет надежды впереди.

Рядом был с нею мужчина,
А на вид - лет тридцати-
НазвалА имя, но сына.
Разошлись наши пути.

Я так растерянный стоял!-
Хоть не сразу,но дошло,
Что ее я потерял
И много времени прошло!

Лишь тогда,как разошлись,
Я подумал про себя-
Короткая все-таки жизнь,
Но прожигаем не любя!

Благодарю друга и автора замечательных произведений
с чуткой и отзывчивой душой Фаз Ли!