Сбруя

Ли Луковая
Звереет июнь в черной шляпе.
Ты
Потерялся, оловянный глаз.
Рот твой -
Рыбья жабра.
Любовь
Изумляется в джазе трасс.
Ирисы в саду
Копья точат,
А я хожу, душой нагая. Нет слез.
Мариенгоф и  Есенин
 Проскакивают,
Кружит поэзии яркий ликбез.
Осы
Пророчат сумасшедший дом.
Исчезает
Любимый поэт, имажинист.
Время
Застывает красным ковром.
Шаль
Зацепляет умирающий лист.
С вееров
Люпины  падают на поля.
Ухожу из города
 В ожидании немом.
Под твоими шагами
 Давится земля.
Сбруя лошадиная
Падает
В разлом…