Разговор о любви

Антонина Ан Югатова
- Добрый южный теплый вечер.
  День к концу, а ночь - навстречу,
  Нас в объятья принимает,
  Звездным пледом укрывает.
  Сбросьте тяжесть дня долой,
  Окунитесь с головой,
  Позабудьте все печали,
  Все тревоги что терзали.
  Посмотрите в небеса,
  Ночь дарует чудеса!
  Шёпот страстный в тишине
  И объятья при Луне,
  Клятвы, вздохи, обещанья,
  Поцелуи на прощанье.
  Ночь влюбленных покрывает,
  Звездным пледом укрывает.
  Вот звезда с небес упала,
  Ты желанье загадала?
  Ночь дарует чудеса,
  Посмотрите в небеса.


- Знакомо это чувство мне
  И волком вою при Луне,
  Не от того, что зла судьба,
  А просто капельку Любовь не додала.


- Не додала? А может наливала много?
  Что замолчал ты, а в глазах твоих тревога?
  Любовь щедра, вот только мы
  Не замечаем этой доброты.
  Мы ищем в небе журавля,
  Бежим куда-то за мечтою.
  А надо просто видеть то,
  Что топчем под своей ногою.


- А если нет мечты?


- Так не бывает.
  Ведь ищет взгляд в толпе искру.
  И есть она, но ты ее не замечаешь.
  А если все же нет мечты
  И душу больше ничего не зажигает.
  То ты мертвец, и все твои слова
  До слуха Божьего не долетают.
  Но мертвая земля не может мертвой оставаться
  Со временем и на углях
  Из пепла Феникс возродится,
  Любовь, мечта...
  Все снова в жизни повториться.