Дело

Ли Луковая
Туман стальной разрежет
Дело,
Безжалостно сковав в комок.
Белесое тело пропело,
Вьюн поднимает к небу
Челнок.
Волочит день
Июня лодку.
Гребет один,
Другие тонут.
На небе куропаток сходка.
Петух орет,
Лишь он не тронут.
Из ресниц выползают змеи,
Свиваются,  жалят шар земной.
Меняются в жизни цели.
Вновь укрываюсь
Одеялом
С грозой.