Дно

Татьяна Фурсова -Павловец
Добро забываем, но помним обиды,
Что душу вводили в презренную дрожь.
Но ведь существуют Весы Немезиды -
Об этом не знает уже молодёжь.
Расцвет бездуховности, алчности, мата...
Мир словно с катушек слетел - в тартары.
Одумайтесь, люди: не будет возврата!
Ведь мы существуем, но лишь до поры.

Не держится Слово, а ложь процветает,
Мечты всё короче и ниже полёт.
Любовь всё ж случается, только бывает
Плачевен итог - разобьётся об лёд.
Живём в виртуале. Там призрачно счастье.
А мы наяву не заводим друзей,
Всё меньше к другим проявляем участие,
А чувства сданы на храненье - в музей!

Зато всё копим, умножая обиды.
Становится в душах безбожно темно.
И сердце стучит всё скорее для вида -
Ведь мы опустились на самое ДНО.
Воюем друг с другом, общаться нет силы.
Зачем - наяву, если есть интернет!
И роем словами друг другу могилы...
Прощение и покаяние - СВЕТ!

Хочу я очнуться от этой юдоли,
Восстать над невежеством Мрака и Тьмы!
Нет сил истощать свою душу от боли,
В которой купаются наши умы!
Терпенье кончается, мир сотрясает
От множества Зла и содомских грехов.
Все Милости Божии скоро растают,
Ведь попран Завет и семейный альков.

Всё более войн, бед, земных наводнений,
А кровь, как водица, течёт и течёт...
А мы упражняемся разве что - в лени,
Не смея подумать, что выставят счёт.
И вертится шарик земной всё быстрее,
Спасения нет от его суеты.
Не видим: на плаху положена шея,
И поднят топор... Впереди - лишь Кресты...
10.02-10.40              10.07.2023г.