Свет

Геннадий Картушин
Который год в себе ношу я осень,
Транжирю свет в спиралях миражей.
Вдруг этот свет не надобен уже?
Он нужен ЕЙ!
Висят гирлянды блесен*...
Как манок цвет в загул ушедших вёсен!

Но... что-то тайно выглянет из тьмы.
И вздрогнут сны: не мы, не мы, не мы!
День станет нем,
Не той коснувшись темы...

Жизнь производит только теоремы* -
Я строю вал из твёрдых аксиом*,
А ход времён отложен на потом,
Но... свету быть! И будут перемены.


*Блесна - рыболовная снасть, фальшивая приманка.
*Теорема - положение нуждающееся в доказательстве.
*Аксиома - положение не требующее доказательств.

   Фото автора.