Держались за руки...

Николай Лятошинский
Держались за руки, бежали по траве,
по рыжему откосу, прямо к речке,
и вдруг заноза  у тебя в ноге,
а извлекать ее, конечно, нечем,

и я ее зубами доставал,
целуя загорелые лодыжки,
а ты смеялась, может, громко слишком,
когда я от восторга застонал;

дарило небо тихий  летний дождь,
и мы друг другу глупо улыбались,
не в силах одолеть немую  дрожь
от близости и от прохлады, малость,

и губы прижимались вновь к губам,
как будто, призывали нас к молчанью,
а кто-то ушёл за нами по пятам,
записывая наши обещанья...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ