Без друзей

Алла Мурина
Дождинки разлетались мотыльками,
Шуршали по оконному стеклу,
От фонарей блестели огоньками
И нагоняли прежнюю тоску.

Осенний вечер предвещает скуку
И телефон молчит мой без друзей,
И тишиной окутан дом без звука,
Но сердце по привычке ждёт гостей...

Вчерашний день не сменится весною,
Да и друзей я больше не найду,
Но есть надежда, что живёт со мною -
На нужной остановке я сойду.