Корабли

Валерия Вайчюлите
Корабли улетают в небесный туман,
Стирая из памяти гавани прошлого,
Навсегда оставляют привычный причал
В погоне за жизнью на грани возможного.

За кем они гонятся? Судьбою своей?
Вот только желанья исполнятся
-Они отправляются в созвездия дней,
Ветрами гонимая конница.

Мы их провожаем в крылатый полет,
С тоской отрываем словно от сердца.
Коль в душу запали, то кто разберёт
-Другом кто был, а кто был иноверцем.

Да них незаметны наши метанья,
Ведь гордой завесой повенчаны очи,
Казнят своих близких на расставанья,
Уходят то вместе, то поодиночке.

Каждый корабль-новый маршрут,
Новый виток в сплетении судеб.
Это не руль-жизненный круг,
Ведь все корабли-встречные люди.

Кто-то познаёт иной горизонт,
Кто-то засядет на верфи.
Кто-то утонет, в себя погружён,
Кто-то найдёт кладезь чести.

Мы, те, кто остались на дальнем брегу,
Желаем вам дальнего плаванья,
Пусть много потерь и побед на веку
Окажутся добрыми кладами!

Знайте, что буря лучше, чем штиль,
Шторм лучше, чем тихое счастье.
Чтобы вас зов сирен не сманил,
Живите с душою в согласье.

И как бы ваш дерзок ни был полёт,
Желаем мы вам не разбиться.
Да сохранит ваше плаванье Бог,
А в сердце пусть радость стучится!