Разбуди меня на рассвете

Антонина Ан Югатова
Разбуди меня на рассвете,
Когда солнце только встает,
Когда звезды исчезли в небе,
Птица песню свою запоет.
Разбуди меня нежною ласкою,
Прикоснись рукою ко мне,
Чтоб открыла я сонные глазки
И улыбнулась мягко тебе.
В тишине, под лучами встающего солнца
Иль под песенный птичий клич,
Иль под дождик, стучащий в оконце,
Разбуди и сам улыбнись.
Пусть в глазах твоих отражаются
Всполохи, отблески юной зари.
И от счастья душа улыбается,
Обещай мне и разбуди.