Горький лук

Ли Луковая
Вы может, и богаты.  Я бедна,
Сроднилась с прошлыми лаптями.
Все реки выпиты до дна,
Леса подвязаны ремнями.
Цепями (слышно за версту)
Гремят богатые калитки.
Слепые видят широту,
Глухие прячутся в улитке.
Полжизни пронеслось в сортире
Среди вонючих,  пыльных рук.
Банкиры открывали рот пошире,
В который залетал навозный жук.
 
А я жевала горький лук,
На поле собирая мелких злюк.