Мысли, мысли мои

Иосиф Латман
Иоcиф Латман

            Все права остаются за автором


МЫСЛИ, МЫСЛИ МОИ

Мысли, мысли мои,
Нынче мечетесь дикою стаей,
Словно в небе огни
От тоски по ночам зажигая…

Мне без вас не понять,
Почему потускнели вдруг звёзды,
И грозится булат,
Часто строя нам тяжкие козни…

Я по лесу иду
И, петляя порой у опушки,
Сам с собой спор веду:
Для чего пред дорогой пирушки?

Но покоя всё нет –
Мысли рожицы к ночи мне строят,
Ожидая рассвет
Пред порогом… дальней дороги.
10.07.2023г.