Рыбье

Владимир Мрачноватный
Мглящийся путь над-земных повторений -
Турбулентность бычка, летящего в урну.
Ночь существует для озарений,
Но кончается одинаковым. Хмурым.
 
Мечется цепь ест полотно,
Рвутся незримые от напряжений,
Тянет на дно
     На привычное дно
В мир колебаний
Теле-теней от надводных волнений
 
Снова уснуть
В ил головой
Зрить безусловный форм-фактор
Евы, Адама,
и их плавников
Первого папы и мамы.
 
Жаждать свободы, как кит-пилигрим
Брошен на сушу и молит дождя.
Дождь проливается,
Кит - умирает. Так
Море бросает на землю свои
                якоря.
 
Так старожилы
живя
           рвут
                Старые
                жилы,
Бросая их мелочью в уличный гнус
Гнус прозябая, рвёт в своих песнях
Старость как пыльный гусарский картуз
 
Грустные песни. Ярости, злости:
Дым Марсельезы,
Интернационал.
Стены прошлых прошедших
Невольностей
Расчленив, швыряют
Галькой на дно канала
 
У кого выйдет больше прыжков, мальчишки
Камушки прыгают
                в
               Красные
брызги
Освящены их ребяческим смехом.
Белых зубов, бурой потехой
 
Бабушки пекут пирожки
Из фарша царской семьи
                Будет отныне
                и
прежде
Человек любить человека!
 
На газете его раскладывая,
Есть его речи. С остро заточенным карандашом,
Лучше бы уж ножом.
Так честнее. Так больше похоже на правду
 
Кит замирает, пламенем мглит лампа.
 
Новое солнце высвечивает
Ризому, сьевшую бога..
Майор провалился под лёд,
Вольер приютил постмодерн.
 
Комиссар-некромант
Стережет мавзолей
С книгой жизни у входа в музей
Сифилиса и гениальных идей,
По выходным воскрешая
Веру рыб в Идеальных Людей.
 
Кит замирает пламенем, мглит лампа.