Конец июня

Ли Луковая
Ах, ох, конец июня близок.
Хорошая погода, мошкара.
Расставила природа много мисок,
Нанизана на шампура  кура.
В полях краснеет вроде бы клубника,
Пора бы брать кошелку и вперед.
Но вроде бы близка все же черника.
Да  ладно, накачают скоро мед.
Зайду, пожалуй, к Акулине в гости,
Не все же ей хвосты крутить в полях.
Сорву гречиху по пути от злости,
Забегал гнус, запутался в бровях.
Звенят бубенчики, поэты скачут.
Дорога всех ведет в одну избу,
В которой посмеются и заплачут.
И поварешкой даст она по лбу.