***

Татьяна Кырова
В навозе нашей жизни
Искала жемчуг я.
А ты был мальчик книжный,
Как все твои друзья.

Мечтал ты, что однажды
Найдёшь свою Ассоль.
Она в твой мир бумажный
Внесёт морскую соль.

А я росла в деревне
Без яхт и кораблей.
И под сосною древней
Влюблялась в ширь полей.

Два мира, две планеты.
Но мне всего больней,
Что не открыл Секрет ты,
Мой милый Артур Грэй.

Так над мечтою ветхой
Разбился галиот.
Качает ветер веткой,
Гроза в полях идёт.

Не строят наши мальчики
Любимым кораблей.
Не понимают мальчики,
Что главный в книге Грэй.