Метресса

Ли Луковая
 Болью время выло, уходило в лес.
Лунная карета,
Вечности дормез.
Сыплется малина на холодный лоб.
Что же ты кручина,
Бьешь опять в озноб?
Спит Метресса в поле,
Груди с молоком.
Думает о чудище, что на дне морском.
Плавала с кувшинками утром у реки.
Ноги щекотали
Рыбьи чешуи.
Цифры лягут молча
На траву-сорняк.
Обнимает тело пухлый здоровяк
Женщина проснулась,
А она мертва.
- Вот тебе, красотка, с речки жемчуга.