Цепкие судьбы земной оковы...

Таша Эймонт
Цепкие судьбы земной оковы,
Мне ли с этой силой воевать?
Ржавчиной взялись её засовы,
Оставляя право мне мечтать.
Узнику и птица в небе радость,
Раз в году мне ландыши цветут.
Кто-то скажет: Крохи это, малость,
Но у вьюги яблони вздохнут.
Васильки купаются в пшенице,
Разукрашен путь наш в небеса.
Цвет в слезах утратили ресницы,
По другому здесь, увы, нельзя.
Не лови судьба меня на слове,
По твоим я правилам живу.
Время было полюбить оковы
И небес простую синеву.