Ночная гроза

Виктор Котегов
В ночи гроза была. Негаданно-нежданно.
Весь сон разбился на осколки и ушёл.
За её буйством наблюдая неустанно,
Спасенья путь себе, хитрец, таки нашёл.

А в небе молнии метались и во тьме
Искали что-то. Не найдя, безумно злились.
Кусок ночного мира выхватив в окне,
О землю с грохотом по очереди бились.

По ней в испуге торопился шум колёс:
Машины мчались и расплёскивали воду,
Своим нутром машинным принявши всерьёз
Вдруг загулявшую июльскую погоду.