Когда все ночью спят...

Светлана Романенко 01
   

Я летаю во сне, не как птица –
Видят ночью меня звёзды, Луна,
От восторга превращаясь в крупицу –
Я могу быть – везде и всегда!

Чистота снегов меня манит –
Я быстро слетала на север туда,
Только там одно спит молчанье,
Да бродят большие оленьи стада.
И в весенний сон, ещё с ароматом,
После зимних метелей и вьюг –
Я хочу вернутся сюда, вероятно,
Когда облечу жаркий юг!

Летом я застывала в полётах –
Меня восхищали блики грозы,
Раствориться бы в силах природы
И ввинтиться бы, в недра земли!
За листопад городской – отвечаю,
Я летала в саду и там иногда,
В тихой осени всегда замечала –
Багрянцем была она без вранья.


А бывает – и без снов мне спалось,
И утром бываю совсем недовольной –
Полетать сегодня во сне не пришлось,
Ну, а в эту ночь – устроюсь удобней!
И опять поплыву наугад, полечу
Над Землёй в просторы Вселенной,
Видят звёзды меня – но в душе я хочу
Возвратиться к утру, непременно!
***