Ягода-дождяника

Олег Карелин
В перламутровой тунике,
С водянисто-синим ликом
И глазами в цвет морей,
По туманным серым кручам,
По курчавым дымным тучам
Бродит дева-Дожделей.

Ветер, песню затяни-ка,
Двери, окна распахни-ка
В поднебесье поскорей:
В небе вызрела, взгляни-ка,
Мокролюбка-дождяника!
Разгуляйся, дождик, лей!

    09.07.2023 г.