И потому рождаются стихи

Вера Андровская
Я современна и несовременна
Под солнцем. под луною. у свечи,
У лампочки настольной неизменной
В волнующей, задумчивой ночи.
Какая я - не важно это веку
Тому, где скорость, а еще бомбят
Почти что нас неужто человеки,
Хотя почти по - русски говорят.
А я французский сладко изучала.
Сестра - английский. только вот давно.
Она его еще преподавала.
Я помню плохо, ей еще дано.
Я современна и несовременна
И век не в детстве,
Но оно во мне
В немыслимом душевном сососедстве,
Хоть ненадолго, хоть наедине.
Я думаю, мы многие такие.
Желающие счастья вопреки
И опыту, и веку, и стихии...
И потому рождаются стихи!