Свидание с русалкой

Анастасия Эйвазова
Озеро, осока
И живая ткань.
Пальцы ненароком
Только не порань:

Выше – очень гладко,
Ниже – чешуя.
Видишь, все в порядке –
Это правда я.

С мифом и легендой
Ты наедине...
Тьма ингредиентов
Смешана во мне:

Медленные воды,
Спрятавшийся грот,
Тина цвета меда
В золоте болот,

Тайные насечки,
Теплая листва,
Маленькая вечность
С каплей волшебства,

Вздох лесного шума,
Тихий треск огня...
Знать бы, кто придумал
Выдумать меня?

Не смотри с опаской,
А скажи как есть:
«Все русалки – в сказках!»

Но ведь я же – здесь...