Мы разучились радоваться жизни

Захар Правдин
Мы разучились радоваться жизни,
Хорошей пьесе, книге - всё не в масть!
Всё скукота и путаются мысли,
Одна забота - только бы не впасть

В отчаяние, с депрессухой жуткой
И в нежелание хоть что-то изменять,
Жизнь кажется пустой и глупой шуткой
Да некому претензии вменять.

Ну вот и угол, нужно вдоль, по стенке,
И шаг за шагом выйти, хоть куда?
Но жизнь нуждается в переоценке,
Иначе мрак накроет навсегда.

Бывает так - бесследно дни минуют 
И вдруг, когда нет выхода уже,
Мы ищем чуда и напропалую…
Идём смотреть «Женитьбу...» Бомарше!

Научимся вновь радоваться жизни,
Хорошей пьесе, книге - всё нам в масть.
И следуя сюжету, крепнут мысли
И не дают в отчаяние впасть.


*На фото: сцена из спектакля театра Ленком
«Безумный день или Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше.

9 июля 2023