Помню...

Олег Вербицкий
Помню, летом однажды я в поле прилег,
Наблюдая смиренно диск солнца горящий,
И как-будто за мною приглядывал бог,
Взглядом диких зверей, выходящих из чащи.

Помню, вечером тем я поведал огню,
Как же в жизни моей темноты было много,
Но он светом своим выжег всю головню,
Что снедала меня, отделяя от бога...

Слушал я, как шипит, закипая, вода,
Представляя, что вовсе не жил никогда,
И не ждет меня смерть у порога...

Но увы, я был честен с собою едва ли.
Жизнь летит, даже если её оболгали,
И к финалу стремится дорога.