Шахматный король

Гладышева Светлана Николаевна
Король чёрный был- видно от горя,
- Королеву тайно похитили.
Долго он размышлял: кто виновен?
И решил,  что телохранители.
Посылая вдогонку конницу, 
Проклинал офицеров беспечных.
И терзала его бессонница, 
И просил он капель сердечных.
Он терял своё войско в спешке,
А советов ждать не привык.
И потом вспоминали пешки,
Что он шёл всегда напрямик. 
Что любил походы и войны, 
Тайну логики шаха и мата,
Поговорку французов, что женщины,
Лишь они во всём виноваты!