Наши желания

Дмитрий Злобинский
Чем руководствуешься ты в своих желаниях?
Попыткой отыскать дорогу вверх?
Иль жаждою открыть в себе познание.
Души своей. Не в этом ли успех?

В попытке силы отыскать на вызов Богу -
Я всё смогу сама, смогу одна,
Ты не найдешь ни счастья, ни  дорогу.
И будешь только выпита до дна.

В желании жажду утолить успехом
Есть важный и существенный нюанс.
Нам прожитые дни вернутся эхом,
Когда не будет сил уже у нас

Здесь что-то изменить. И махом
Размытые, пустые миражи
Вернутся болью пустоты и страхом -
Упасть с разбега жизни на ножи.

10.07.2023