Ковыльные, отеческие степи

Вадим Бакулин
Ковыльные, отеческие степи,
Где ваш простор? Куда не кинешь взгляд,
Стоят коттеджи бесконечной цепью -
Неудержимой жадности парад.

Хоть небеса для нас ещё открыты,
Не проданы, не куплены пока.
Начальники, чиновники, бандиты...
Достать до звёзд - кишка у вас тонка!

Вам захватить на небо не удастся
Нахапанных баблосов и добра.
Настанет день - всем по делам воздастся.
Предстать пред Богом всем придёт пора!