Кофе остыл

Александр Словин
Кофе остыл.
За окном вечереет.
В неба полотнище - дырок не счесть.
Снизу - полоска, сражаясь, алеет,
Света дневного хранящая спесь.

Кофе холодный.
А с ним и Геката.
Злой и всевидящий всполохом снов
Взгляд исподлобья её. Что агаты,
Тьмы накопили - из сажи и слов.

Может,
оставим уже подоконник,
Молча махнём от всевышнего - вниз?
Гостья хохочет, но кофе холодный
Грустью покрылся и будто бы скис...

Вылито кофе умершее. Снова
Сдобрена кружка - эссенцией нот.
С ней и с Гекатой - рождается Слово...
Кофе - горячее.
Солнце - встаёт.