Участник 8. Есть только миг

Парад Иллюзий
То, чего нет

Пытаясь в прошлое открыть однажды дверь
И вновь прожить счастливые моменты,
Грустим порой, столкнувшись с болью от потерь,
Никто из дней прошедших не ответит.

Но вдруг забыть его, конечно же, нельзя,
И счастья нам без прошлого не будет.
Там  наши корни, все традиции, друзья,
Истории, реликвии и судьбы.

О будущем мы можем только помечтать,
Прекрасная в иллюзии картина,
Звезда над будущим, в прошедших днях – свеча,
Не изменить событий, вызвав джина.

Но, если б духов, всё же, вызвать удалось,
Увы, не стали бы судьбу мы править,
Пустое – прошлое тащить назад за хвост,
Их нет и что-то поменять нет правил.