Где любовь живёт

Валентина Федорова 217
Роскосые зелёные глаза
За чайкой наблюдают с любопытством.
Она стремится ввысь, где бирюза
Встречает птицу солнцем в небе чистом.

И "гнёзда" вьют на площадях лучи,
Теплом переплетая воздух ранний.
Играют солнца бликами ручьи,
Разносит ветер аромат герани.

И манит девушку простор высот
Прикосновеньем утренней прохлады.
Заворожил её мечты полёт,
Мелодия любовной серенады.

Который год волной плывёт в душе
Напоминаньем жаркого июля.
Рисунком чудных сцен в карандаше,
В музее Тейт в прекрасном Ливерпуле.

И поцелуем сладким, словно мёд,
После бокала пряного абсента.
В осеннем парке, где любовь живёт
Девчонки и английского студента.