Яркая

Абиль Карагадаев
Сложно прятаться в тени,
Когда ты такая яркая!
Ты меня в свой мир втяни,
Лишь с собой не будет якоря.

Мне б затормозить слегка,
Но пройти был мимо вынужден.
Ты меня так увлекла,
Как влекут за жизнь единожды!

А потом померкло всё,
Даже солнечные зайцы!
Я движением рассёк,
Что любовью называется.

И бежал, бежал, бежал!
Чтобы ты меня не мучала!
Словно пчёлы, что без жал,
Бесполезны в таком случае.

Так и я, без твоих ламп,
Как цветок без влаги утренней.
Мне бы вырваться из лап
Неуверенности внутренней.

Ты даёшь всем слабым свет,
И надежды ощущение.
Не прошу я твой совет,
А прошу сейчас прощение.

За всю эту темноту,
За насмешку к твоей нежности.
Выбрал я тропу не ту,
Лишь по собственной погрешности.

И от моего мирка
Не осталось настоящего.
Ты была всегда ярка,
Словно звёздочка блестящая.

Я же свет тот уронил,
И от горечи погиб там.
Зашумел печально Нил,
В тёмных сумраках Египта.

Целый мир во тьме зажёг,
Все отверженные души!
Вдалеке запел рожок
Очень грустно, по-пастушьи.

Ждёт корова поутру,
Рук натруженных доярок.
Так и я, всю жизнь прожду
Свет, что был мне слишком ярок.