В круге розовой надежды

Марина Юрченко Виноградова
Это озеро как море.
Мир жемчужно-голубой.
Режу в солнечном фаворе
гладь прозрачную собой

Спину водную поглажу,
как ребёнка, приласкав.
Обезбашенному пляжу
выдам башни из песка.

Как старинная сирена,
взяв смиренно дар морской,
царский плащ из мягкой пены
мерю в море день-деньской.

Только верю я, как прежде,
сладкой тайне неземной,
кругу розовой надежды,
что всегда была со мной.

Это озеро как море:
всё волнуется оно.
Дух воды, шутливо споря,
тянет горести на дно.

К вольным волнам утром рано
каждый день иду, спеша,
чтобы чистой ясной праной,
счастьем полнилась душа.

Вдоволь в озере поплавав,
бросив грусть на самом дне,
я листаю годы-главы
о тебе и обо мне.